Los lugares más contaminados en un restaurant

La ABC News en el programa 20/20 hizo un informe investigativo por profesionales, sobre los lugares más contaminados de un restaurant. A continuación le señalaré los sitios más contagiosos de un restaurant.


1)Los asientos. Estos tienen bacterias muy peligrosos.Y los asientos son muy infeciosos porque casi en ningún restaurant limpian los asientos, a menos que le haya caido algo que lo manche o tenga un sucio muy visible. Lo que hago cuando voy a uno de estos sitios es agarrar el asiento no por la parte superior, sino por la parte inferior, debajo del espaldar, porque casi nadie  le pone la mano en esa area.

2)Menús. La gente llega de la calle con la mano sucia y lo primero que hace es abrir el menú para saber que va a comer y chequear los precios. Y el menú casi en ningún restaurant lo desinfectan, sino que el mesero lo lleva y lo trae a la mesa, con todas las huellas digitales y suciedad de los clientes que lo vieron con anterioridad.

3)Rodajas de limón. Los investigadores que hicieron esta investigación notaron que muchos cocineros no se lavan las manos después de salir del baño, asi que los limones estaban contaminados con materia fecal.

5) Los saleros, botella de ketchup y los pomos de la pimienta o azúcar. Estos utensilios son muy usados por casi todo los que se sientan en la mesa. Y como es de suponer nadie los limpia o lava. De tal manera que estos frascos recogen todos los gérmenes de los diferentes comensales.

6) Los bordes de los vasos. A veces cuando el mesero está muy oucpado agarra los vasos por el borde donde uno bebe y asi contamina el vaso.

7) Los baños. Por increible que parezca, los baños no estaban muy contaminados, porque frecuentemente los limpian, para que no despidan mal olor ect. 

8) Las manijas y grifos. Las manijas de las puertas tenian un alto indice de gérmenes. También las grifos  o las llaves de agua. ¿Por qué? porque cuando las personas usan el toilet abren el grifo con la mano sucia para lavarse las manos, pero ya la llave está contaminada cuando usamos el toilet. Lo que hago en este caso es que luego que me echo mucho jabón en las manos, entonces con las dos manos le echo agua al grifo para descontaminarlo.

Cualquiera diría que estas medidas son extremas. Pero lo que indicó esta investigación es  lo poco higiénica que son muchas personas. El caso es que la gente después de andar por la calle  y ponerle la mano a un sinnúmero de cosas, cuando va a un restaurant no se lavan las manos antes de comer. Y como se sabe, los gérmenes y bacterias entran a nuestro organizmo por la boca  o la nariz, por medio de las manos.

Por eso no es de extrañar que un buen número de personas se enferman fácilmente o la comida no le asienta bien. De ahí que los médicos no se cansan de recomendar que nos lavemos las manos muy a menudo y más si vamos a ingerir cualquier alimento. Y recordar que las manos por más que uno se las lave, nunca se gastan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment

ban nha mat pho ha noi bán nhà mặt phố hà nội